包丁

2011年08月24日 20:34

料理人にとって命と同じくらい大事な包丁。

私の使っている包丁もそんな大事な代物です。

包丁

使っているのは「青鋼」と呼ばれる物で、詳しく言うと長くなるので
ザックリ言うと上中下の中の上(ちゅうのじょう)ってとこでしょうか。

大阪での修行を終えたときに、先輩たちから選別として頂いたもの。
今では大事な宝物。

一生使っていきたいと思っています。

一生使える仕事道具。

やっぱり命と同じくらいの大事な物なんですよね。











そういえば、和さくの水槽が・・・







金魚になっちゃいましたぁ~

金魚

金魚

長年君臨していたコトヒキ君が亡くなって以来寂しかった水槽でしたが
子供たちがお祭りで取ってきた金魚に占領されてしまいました

まぁ、涼しそうでいいか・・・

でも「金魚の唐揚げ下さい!」とかは無しですよ
あくまでも観賞用です

お寿司食べながら、見に来てやって下さいね。


















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コメント

  1. 松浦やすし | URL | -

    から揚げですかー!!
    うまそうですね。涼しげでいいんじゃないの(笑)

  2. 和さく | URL | -

    やしくんへ

    i-179i-179i-179
    お造りにしましょうかi-237

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