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かさごの逸品

2011年08月07日 20:25


春から秋にかけて美味しくなる「かさご」
やっぱり定番の煮付けは美味いですよね!

かさごの煮付け

濃いめの味付けで、サッと煮る。
中まで味を浸みさせるよりは、淡白な白身を甘辛い煮汁で頂く方が良いと思います。
締まった身をホクホクしながら・・・冷酒で一杯なんてのも良いんじゃないでしょうか。



暑い日真っ只中ですね!


テレビ出演の余波も少し落ちつきはじめ、怒涛の一週間の後の久々の一休みで
かき氷を食べに行くことに

かき氷

抹茶のかき氷
フワフワの氷でウマウマでした

おでんで有名な「えのき」さん。

ホントはビール飲みたかったけど・・・






今回のテレビ出演の影響で、大勢のお客様にご来店して頂きました。

ありがとうございました!

自分たちなりに精一杯おもてなしさせて頂いたつもりでしたが、再度来店して頂くことができれば
こんなに嬉しいことはありません。

まだまだいろんな工夫で
少しでも多くの人に愛される店にしていきたいものです。






お祭も近いし、まだまだ賑やかくなりそうです。










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コメント

  1. 某カメラマン | URL | -

    カサゴ撮影に関しては、頭の方を少し手前に、カメラアングルを25cmぐらい
    上から撮影してみて下さい。

    かき氷を手前に大胆に構図し、後ろには名物おでんを憎らしく入れ込み
    この1枚で、<えのき>の雰囲気が解るワンショットだと思います。
    残念なのが、かき氷のスプーンなど小物を入れ込むなどして撮影すると、
    見ている読者が
    「そのスプーンで食べたいなー」と想像を膨らます完璧な作品になるかと思います。
    これからも楽しみにしております。

  2. 和さく | URL | -

    某カメラマンさんへ

    的確なアドバイスありがとうございますi-179
    これからの撮影の参考にさせていただきます!!!

    またのご指導宜しくお願いしますi-229

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