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玉子の逸品

2011年06月06日 21:22


魚じゃないけど寿司ネタに欠かせない「玉子焼き」

CIMG8762.jpg

もちろん和さくでも店で焼いていますが
親父の代から同じ味を守っています。

いつの間にか玉子焼きが焼けるようになっていたけど・・・

門前の小僧習わぬ経を読む、じゃないけど

中学か高校の時にはこの玉子焼きを焼いていたような・・・

先日甥っ子(小3)が親父と一緒に玉子を焼いていた・・・
「こいつもまた和さくの門前の小僧なのか?」と心の中でニヤリ。


代を継いでの商売では、守るべき物がたくさんあります。
そして新しい物も取り入れていかなくてはなりません。

そんなことを思いつつ、玉子を焼いていました。





玉子ついでに玉子料理もう一品






これからの時期冷たく冷やした玉子豆腐なんかもいいんじゃないでしょうか。

CIMG8765.jpg

つるっとした食感がたまりませんね。


夏はもうすぐですね





























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コメント

  1. 団長 | URL | -

    四角つながり

    我が家では、今夜 ごま豆腐でした。
    こいつもつるっとしていて美味です。

  2. 和さく | URL | -

    団長さんへ

    ゴマ豆腐
    いいですね~
    作るのはなかなか難しいですけどねv-410

  3. 団長 | URL | -

    ゴマ豆腐

    もちろんお店で買ったものです。

  4. 和さく | URL | -

    団長さんへ

    市販のものも美味しいですよねi-179

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