巻物の逸品

2011年02月07日 19:40


穴キュウ巻

穴きゅう巻

和さくのお勧めの逸品として
穴子の一本握りがあるのですが
(柔らかくてふわふわでおいしいですよ)
そんな煮穴子を使った

"穴キュウ巻"

つめダレの甘さとキュウリのシャキシャキの助けも借りて
なかなかの逸品です。

国産の穴子も年々減っているようで残念です。

いつまでも変わらぬ美味しさ保てるようにしていきたいものですね。


ウナギは卵発見で期待が持てそうですね。
でもまだまだ先かな





スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/52-7ae3aecf
    この記事へのトラックバック