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かさごの逸品

2011年01月25日 21:43

一年を通して捕れるかさごですが
旬は 冬 。

かさご唐揚げ


小ぶりなら丸ごと唐揚げにしてもよし
大きければ骨と身を別々に揚げてやってもよし。
今回は小ぶりでしたが、お客様に合わせて
別々に揚げました。
頭までバリバリ召し上がっていただきました。

今回は沖で捕れる赤いかさごでした。
でも磯で捕れる黒いかさごの方がうまいと言われています。

磯の黒かさごもまた、ご紹介したいと思います。







沖捕れの赤いかさご

かさご










鯖も揚がってきてます。

鯖

なかなかの脂の乗りのため
ちょっときつめに塩!

鯖塩漬け

また、美味しい〆鯖ができますよ!!!








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コメント

  1. 団長 | URL | -

    最近、おじゃましていないので、お給料をもらったら
    鯖を食べに行きます!

  2. 和さく | URL | -

    是非、お待ちしております。

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