--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かつをの逸品

2014年05月27日 20:26


かつをのたたきサラダ(写真ちとボケタ

CIMG0126.jpg

今の時期出回る鰹ですが、今年は特に水揚げ量が少ないようです。

どうも水温が関係しているらしいいのです。
魚にとってたった1度の水温の差は人間に例えると10度くらいの差になるようです。
(たしかにこの差は大きい)

でも・・さかなくん言わく、少し遅れて、キタ~!ってやってくることも期待できる。もうしばらく待ちたい。
てなことを言っておりましたので、待ってみましょう

ただ、水温ばかりが問題ではなく、獲り過ぎにも注意だそうです

美味しい鰹、たくさん食べたいけれど
ちょっと我慢して秋の戻りかつおの分もとっておきましょう












スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/205-d3384b43
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。