ポン酢にしよう

2010年11月21日 20:22

店の向えの内田樹園さんから
小さい柚子のような実をいただきました。

カラタチ

内田さんも何の実かよくわからないようで
調べてみたら、「カラタチ」という柑橘類のよう。

甘味はあまり強くなく、酸味が強いので
この季節だけに、ポン酢を作ることにしました。

お鍋、酢の物などに活躍しそうです。



お鍋ネタ、多いな・・・
スポンサーサイト


コメント

  1. 松浦やすし | URL | -

    ポン酢にあいそうですなー(^_^)
    あー鍋でも食べに行こうかな(笑)

  2. 和さく | URL | -

    なかなかおいしく
    出来ました

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/20-971976b4
この記事へのトラックバック