大葉の逸品

2013年07月23日 16:01


毎日暑い日が続きますね

この時期大葉も、もっさもっさ育っていますねー

CIMG9955.jpg

たくさん大葉をもらったりすることもあるんじゃないでしょうか。
でもそんなにたくさん食べれないよってときはこれ・・

CIMG9952.jpg

しそ衣揚げ!

大葉を刻んで片栗粉をまぶして衣にします。

大葉の香りも失われず、爽やかな一品になります。

ただし、揚げすぎると茶色くなってしまうのでさっと揚がる食材がいいと思います。

今回は白身魚の鯛を使用しました

お塩でさっぱり頂くのがいいんじゃないでしょうか。





皆さんウナギ食べました?

















スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/187-23e8197b
    この記事へのトラックバック