梅酒数年ぶりに作ってみました

2013年05月31日 19:13


数年前から梅狩りに行かなくなってしまっていたので、梅酒を作っていなかったので
久しぶりに作ってみました

一般的にはホワイトリカー(35°)をみなさん使うと思いますが、それだとちょっとアルコールがきついので
アルコール度数25°の焼酎を使いました。

CIMG9926.jpg

爽やかな時期には爽やかな食材、料理が似合います

ビール党の私も、たまには梅酒でも飲んでみようかなと思う今日このごろです
でも今回漬けた梅酒は飲みごろになる時には秋頃になっていますがね・・・


みなさんもおうちで漬けてみてはいかがでしょう!














スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/183-ca9f2eca
    この記事へのトラックバック