--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の逸品(コース料理より)

2012年07月22日 23:18


ジュレ

最近良く見かけたり聞いたりしますよね^^
サラダや酢の物などいろんなものに使われています。

私も昔あん肝なんか食べる時に、ポン酢があん肝の脂で絡まりにくいんで
「ゼリー状にになってたらポン酢いっぱい付けて食べれるのに」
なんて思っていました。  

あん肝にかかわらず、いろんなものに対してそう思っていた人は多いと思います。

そんなこんなで人気の「ジュレ」
和さくでも先日コース料理ご注文のお客様にご提供させて頂きました^^

CIMG9410.jpg

出しベースのジュレで魚介と夏野菜をよく冷やして絡めていただきます。
今回はエビ・ホタテ・トマト・パプリカ・コーン・枝豆を入れてみました。

見た目も可愛いですよね^^

焼きナスを冷やしてかけても良さそうです。















スポンサーサイト


コメント

  1. ニシムラ | URL | -

    ジュレ美味しそうですね♪( ´▽`)夏らしくいいですね。

    今週の金曜日の夜に、2名伺いたいのですがよろしいですか?

  2. 和さく | URL | -

    ニシムラさんへ

    もちろん大丈夫ですよ^^

    お待ちしております!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/151-f7ee658a
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。