揚げ物の逸品

2012年07月02日 18:06


美味しい揚げ物2品ご紹介。

CIMG9396.jpg

タコの唐揚げと

CIMG9399.jpg

いかげその天麩羅

タコは生タコを使い、食べやすくするため切り込みを入れてから下味を付けて揚げます。
独特の歯ごたえが楽しめます

げそは赤いかのげそを使います。下味などはせず天麩羅にします。
げそとは言え、柔らかい食感で美味しいんです


タコやイカは日本人は好きですよね。
なのでいろんな食べ方があります。
日本の食文化に欠かせない食材です。



スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/148-1a090ef6
    この記事へのトラックバック