和さくの人気メニューの「まぐろのチーズカツ」
に強敵出現

・・・

「漬けまぐろの梅風味揚げ」


ちょっとスジのある部分を使ってますので
熱が加わることによってスジの周りの脂がいい仕事をしてくれています

シソの香りと梅の酸味がピッタリです。
パクッと食べれる一口サイズです。
お試しあれ

先日頂いたじゃがいもで、まかない用のコロッケを作りました。
ひき肉と玉ねぎちょっと入れただけのシンプルなやつ。芋がうまいからね


内田さん御馳走様でした

じゃがいも作った畑にはもうすぐ稲の水が入りますね

カエルの大合唱もすぐですなぁ
スポンサーサイト
コメント
| |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
( 2012年05月31日 18:00 )
コメントの投稿