寒くなってきたので

2010年11月09日 21:38

お鍋の季節がやってきました。
お鍋用にいか団子の仕込みをしました。

まずは、いかをすり身にして
(フードプロセッサーあっぷあっぷでした。)
いか団子
団子にして
出汁で茹でていきます。
いか団子
出来上がり。

今後の活躍に期待したいものです。
スポンサーサイト


コメント

  1. ニシムラ メグミ | URL | -

    blogを始められたんですね!!

    これから、見にきますね。

    最近は、寒くなってきて鍋の季節ですね。都内勤務も今月末までになりました、またゆっくり食べに飲みに行きますね。

  2. 松浦やすし | URL | -

    鍋の時期だねー(^_^)
    熱燗で一杯が楽しみだなー!!

  3. 和さく | URL | -

    毎日とはいきませんが
    少しずつやっていきます。
    やっぱり見てくれる人がいると
    頑張りたくなるものですね。

    ながい目で見守ってやってください。

  4. 和さく | URL | -

    熱すぎないように
    提供させていただきます。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/14-80263dfd
この記事へのトラックバック