--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

穴子の逸品

2012年01月08日 11:36


新年最初のご宴会からの一品。

和さく自慢の煮穴子を使った「穴子の蓮根蒸し」

穴子の蓮根蒸し

すりおろした蓮根を穴子にはさんで蒸しあげます。
かぶら蒸しとは違い、蓮根の粘りと少々のシャキシャキ感がありまた違った味わいです。
あつあつの餡をかけていただきます。
これまた冬らしい一品です



正月気分も抜けて、いつもの日常が戻ってきました。
さあ、今年一年も頑張っていきましょう











スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://wasakuzushi.blog136.fc2.com/tb.php/123-bb937a11
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。