--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふきはお好きですか

2016年04月11日 18:59


先日ふきをいただき、早速下茹で。

CIMG0306.jpg

綺麗な翡翠色に仕上がりました

以前ふきのとうをいただいた方からまたいただいたものですが
同じふきでも(部位は違うかもしれませんが)食べた触感としては全く別物になりますね

ふきのとうは天ぷらが定番ですが
今回いただいたのはやはり煮物「きゃらぶき」が定番でしょうか
シャキシャキした触感を残して食べるのがおいしいですね
豚肉を巻いて天ぷらかフライにしてまかないで(巻いてるけど)食べてみようかなと思っています

今日いとこからタケノコ掘りの情報が入ってきたので
そろそろタケノコもお目見えしてくると思います。
その時はまたブログにてご紹介いたします










スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。