焼津の特産品

2014年11月07日 18:21


焼津の特産品の一つ「なると」

先日のパーティーの仕事の依頼で、県外からのお客様が来るということで
黒はんぺんのフライと、なるとのフライを作ってほしいという注文があり、作ったのですが・・

CIMG0168.jpg

考えたらあまりなるとって、フライで食べる習慣はないような気もしますが
これはこれで無しではない食べ方ではないでしょうか

切り口を見せてあげれば、見た目はなんじゃないでしょうか

たまにはなるとをフライにして食べてみるのもいいんじゃないでしょうか




最近はまっているもの

CIMG0169.jpg

「グリーンスムージー」

まかないの前に作って飲んでいます。
3分もあれば作れてしまう簡単ジュース。基本青味は小松菜です。
フルーツ7青野菜3くらいの割合で作っていますが、5対5ぐらいを目指して飲み慣れるようにしています。
あまり食べ慣れないフルーツも(柿とか)さらっと摂取できてしまいます。

最近のマイブームでした








スポンサーサイト