暑いけど、秋は近くに来ています

2012年09月15日 20:57


秋のテッパン・・・

kabosu.jpg

秋刀魚とかぼす
いいですね~。皆さん今年はもうさんま食べました?

焼きたての、まだ皮から脂がプクプクしている状態の熱々のさんまに、かぼすの汁をさっとかけて
染おろし(大根おろしに醤油をかけたもの)と一緒に頂く。

       たまりません

さんまは他の魚と違って内蔵を付けたまま焼きます。
好きな人にとってはその内蔵が美味いんですが、やはり苦手な人も多いんじゃないでしょうか。
小骨も多いし・・好きな人はそれも食べちゃうんですけどね

それでさんまは食べたくないなんて人はちゃんと骨を取った料理もたくさんあるので
嫌いと言わず是非食べていただきたいですね。
ブログにもまた載せていきたいと思っています。
もちろんちゃんと骨を取ったお刺身や握りもありますよ

秋の味覚を堪能しましょう!


あ、そうそう・・今年もこの時期は「焼酎のかぼす割り」やってます。
お好きな方は是非どうぞ













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