久々のブログ

2017年01月24日 19:43

パスワードを忘れてしまいログインできずにいた私・・・。

ようやく思い出して、今年初の記事となりました



最近和さくで人気の逸品のご紹介。

まぐろの血合いの串焼き!

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今まで内々でつまみにして食べたりしていたのですが
お客さんに勧めたところ
なかなか好評です。

焼津の名産の「かつおのヘソ」に似た感じですが
またちょっと違った風味で珍味好きにはたまらない逸品ではないでしょうか。

定番の逸品になりそうです


遅くなりましたが
今年も和さくを宜しくお願いいたします。











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忙しい一週間

2016年10月30日 13:11

先週土曜日のサタハピ出演を受け、多くの方から注文やお問合せをいただき
うれしい限りの一週間がスタートしました。

ご来店されてさば寿司を召し上がっていかれる方もいれば
お持ちかえりで買っていかれる方もいたりで
大変ありがとうございました。

そんな中
恒例のサッポロビールでの模擬店の仕事があったり

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定休日の木曜日には
兄の所属するある会のメンバーの方たちによる
ちょっとした料理教室を開催したりとなかなか賑やかな日々となりました。

料理教室では、兄が寿司の講師となり私が天ぷらの講師となって
メンバーの皆さんのお手伝いをいたしました。

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皆さん最初は
「自分の作ったもんはうまかないよな~」とか
「こういうのはプロに作ってもらうもんだよな~」とか
申しておりましたが・・・
いざ出来上がって実食してみると
「なかなか上手くにぎれているじゃないか!」とか
「天ぷらさっくさくでいいじゃないか!」とか
自画自賛の嵐・・・
やったねいいじゃないですかみなさん喜んでくださって我々もなによりでした

そして週末最後は
さば祭りです。

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前日の金曜日がかなりの雨だったため天候が心配でしたが
ちょっと雨が降ったものの、なんとか持ちこたえてくれて
今年も多くのお客様にご来場頂けたようです。

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和さくの「平さばの押し寿司」も昼頃には完売となり
追加で作った分も、それ待ちのお客様にあっという間に購入いただき
売り切ることができました
ありがとうございました



そんなバタバタとした一週間でしたが
お客様あってのお仕事です。
さば押しの筋肉痛に苦しみながらも
感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます














夏の逸品

2016年07月08日 21:54

ようやく清水の農家さんからの枝豆解禁の連絡があり
早速現地に赴き、「小まめちゃん」を分けていただきました。

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5キロ!

この小まめちゃん、さやに1個くらいしか入っていないのですが
味は絶品で、食べ始めると止まらなくなってしまうヤバイ代物。

寿司もいいけど、やっぱり暑い夏、ビールと一緒にいかがでしょうか












ふきはお好きですか

2016年04月11日 18:59


先日ふきをいただき、早速下茹で。

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綺麗な翡翠色に仕上がりました

以前ふきのとうをいただいた方からまたいただいたものですが
同じふきでも(部位は違うかもしれませんが)食べた触感としては全く別物になりますね

ふきのとうは天ぷらが定番ですが
今回いただいたのはやはり煮物「きゃらぶき」が定番でしょうか
シャキシャキした触感を残して食べるのがおいしいですね
豚肉を巻いて天ぷらかフライにしてまかないで(巻いてるけど)食べてみようかなと思っています

今日いとこからタケノコ掘りの情報が入ってきたので
そろそろタケノコもお目見えしてくると思います。
その時はまたブログにてご紹介いたします










大賑わい

2016年04月10日 20:50

今日行われた焼津みなとまつりは、晴天にも恵まれ
大変多くの人が来場してくださいました。

おかげさまで和さくのさば寿司も完売となり
大盛況のうちに終了いたしました。

私は別の仕事があったため会場には
搬入時と片付け時しか行けませんでしたので
会場の様子を売店係をしていた母親に撮って来てもらいました。

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以上

会場の賑わいが全然伝わってきません・・・
なかなかのセンスです

まあ、とにかく大いに盛り上がってはいたようなので何よりでございます。

次回さば寿司(500円)の出店は秋のさば祭りになる予定です。
毎年楽しみにしてくださっている方もいるようなので
美味しい肉厚の押し寿司を提供できるよう頑張りたいと思います。

ありがとうございました。