年末年始のご案内

2017年11月08日 12:07

今年も残すところ2ヵ月弱。
忘年会の季節になってきました。
今年も和さくでは、忘年会用のコースを取り揃えております。

大漁大皿コース 3,675円
旬菜旬魚コース 4,200円
贅沢満腹コース 5,400円

その他ご予算に応じて承ります。
また、お昼のご宴会もお受けしております。
ランチタイム価格でのご宴会などいかがでしょうか。
皆様のご来店をお待ちしております。
寄せ鍋
海鮮コロッケ
かぶら蒸し


新年は元旦より営業しておりますので
寿司盛りの出前、ご注文もお受けしております。
どうぞご贔屓に。
スポンサーサイト

みなと祭り2017

2017年04月10日 17:26

毎年恒例の「やいづみなと祭り」が今年も開催され
和さくも例年同様「平さばの押し寿司」を販売させていただきました

あいにくの天気でしたが
CAI_0059.jpg

何とか雨は降らずにもってくれたのは助かりました。
強力な晴れ男晴れ女さんがいてくれたのでしょう

和さくが応援する焼津市民吹奏楽団さんたちも
楽器が濡れることなく良かったですね

スロースタートとなりましたが
CAI_0057.jpg
昼頃には売れ始め、何とか今年も完売させていただきました。

また来年も宜しくお願いします


甥っ子はしれっと福引でかつおを当ててきてた
やったね












久々のブログ

2017年01月24日 19:43

パスワードを忘れてしまいログインできずにいた私・・・。

ようやく思い出して、今年初の記事となりました



最近和さくで人気の逸品のご紹介。

まぐろの血合いの串焼き!

CAI_0029.jpg

今まで内々でつまみにして食べたりしていたのですが
お客さんに勧めたところ
なかなか好評です。

焼津の名産の「かつおのヘソ」に似た感じですが
またちょっと違った風味で珍味好きにはたまらない逸品ではないでしょうか。

定番の逸品になりそうです


遅くなりましたが
今年も和さくを宜しくお願いいたします。











忙しい一週間

2016年10月30日 13:11

先週土曜日のサタハピ出演を受け、多くの方から注文やお問合せをいただき
うれしい限りの一週間がスタートしました。

ご来店されてさば寿司を召し上がっていかれる方もいれば
お持ちかえりで買っていかれる方もいたりで
大変ありがとうございました。

そんな中
恒例のサッポロビールでの模擬店の仕事があったり

CIMG0571.jpg

定休日の木曜日には
兄の所属するある会のメンバーの方たちによる
ちょっとした料理教室を開催したりとなかなか賑やかな日々となりました。

料理教室では、兄が寿司の講師となり私が天ぷらの講師となって
メンバーの皆さんのお手伝いをいたしました。

CIMG0572.jpg

CIMG0575.jpg

皆さん最初は
「自分の作ったもんはうまかないよな~」とか
「こういうのはプロに作ってもらうもんだよな~」とか
申しておりましたが・・・
いざ出来上がって実食してみると
「なかなか上手くにぎれているじゃないか!」とか
「天ぷらさっくさくでいいじゃないか!」とか
自画自賛の嵐・・・
やったねいいじゃないですかみなさん喜んでくださって我々もなによりでした

そして週末最後は
さば祭りです。

CIMG0580.jpg

前日の金曜日がかなりの雨だったため天候が心配でしたが
ちょっと雨が降ったものの、なんとか持ちこたえてくれて
今年も多くのお客様にご来場頂けたようです。

CIMG0578.jpg


和さくの「平さばの押し寿司」も昼頃には完売となり
追加で作った分も、それ待ちのお客様にあっという間に購入いただき
売り切ることができました
ありがとうございました



そんなバタバタとした一週間でしたが
お客様あってのお仕事です。
さば押しの筋肉痛に苦しみながらも
感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます














夏の逸品

2016年07月08日 21:54

ようやく清水の農家さんからの枝豆解禁の連絡があり
早速現地に赴き、「小まめちゃん」を分けていただきました。

CIMG0455.jpg

5キロ!

この小まめちゃん、さやに1個くらいしか入っていないのですが
味は絶品で、食べ始めると止まらなくなってしまうヤバイ代物。

寿司もいいけど、やっぱり暑い夏、ビールと一緒にいかがでしょうか